英语角“口语沙龙”活动——Tourist Check-ins

发布者:胡婷发布时间:2023-06-08浏览次数:11

活动现场

6月7日16点30分,英语角口语沙龙活动“Tourist Check-ins”于校二食堂青创讲堂举行。活动由阳光英语学社承办,邀请了国际学院16位外国留学生参加,是疫情后首次中外留学生共同参与的英语角活动。

首先进行破冰行动,同小组的成员依次进行自我介绍,接着开始第一轮游戏:看图片猜著名旅游景点。然后小组成员就去过的旅游景点以及自己的旅游观等主题展开第一轮讨论。接着工作人员向各小组发放“旅游清单”:参与者在清单中勾选出你旅游最想做的15件事情和最想买的15件产品,并与同组人员交流讨论。接下来进入第二轮讨论:你是否拍过很有意思的打卡照片?你认为打卡的意义是什么?到第二轮讨论开始之前,现场已经形成了良好的讨论氛围。

第三轮游戏通过击鼓传花选定幸运儿上台分享旅游时所做过的最疯狂的事,多位中外学生分享了自己的旅游经历,讲述了自己所做过最疯狂的事。最后回归主题,各个小组对旅游打卡的观点展开讨论,小组成员根据自己的亲身经历各抒己见,积极发表自己的看法。

活动现场气氛活跃,社团为每个组准备了小零食和饮品。主持人及外国友人幽默风趣的话语引发了大家的讨论兴趣,让同学们能够代入实际情景,发表自己的见解。也有多位同学上台向大家展示,引得掌声、笑声不断。在相机快门拍摄合照的咔嚓声中,本学期第七期英语角“Tourist Check-ins”活动圆满结束。

本次活动获得了来自同学们的一致好评,据问卷调查显示有近90%的同学认为活动“非常满意”,并且有100%的同学表示“有所收获”,近80%的同学有兴趣参加其他英语角活动。但同时活动也呈现出了场地较为嘈杂、PPT文字过小等问题,需要社团的进一步努力与调整,坚持“构建平等的英语平台”的活动主旨,继续砥砺前行。

图片来源:王明慧、周缅缅

文字来源:邓良宇