外文学院生涯辅导系列讲座之教师资格证笔面试篇

发布者:学生发布时间:2018-04-23浏览次数:275

423日下午4时,外文学院于文科楼B521举办关于教师资格证笔面试考试内容和技巧的讲座。本次讲座由外文学院团委书记胡滢颖老师主持,外文学院吴倩老师主讲,外文学院同学积极参加。

本次讲座分为笔试讲解和面试讲解两部分。第一部分是笔试讲解,吴倩老师就教师资格证考试时间、所需材料、内容和流程等方面进行讲解并且做经验分享。然后是面试讲解部分,吴倩老师为大家介绍了教师资格证面试流程和注意事项。

为了使大家对面试流程有更直观的认识,吴倩老师也为大家提供了一些模拟场景。值得一提的是,在两个学生发生冲突如何处理的场景中,同学们大都给出了分别找当事人了解情况的解决方案,而吴倩老师告诉大家,首先要了解的是学生是否受伤,除此之外,后续处理事项也并非那么简单,同学们需要对此类问题有充分准备。

讲座最后,吴倩老师为大家讲解了如何进行教师资格认证并回答同学们提出的问题。下午5时,讲座准时结束。

本次讲座不仅使同学们了解了教师资格证考试流程和技巧,使同学们能有方向地准备教师资格证考试,更使同学们对未来的就业有了更深的认识,让同学们能有信心并有能力面对就业问题。

撰稿人:章银 贺秦钰