中国矿业大学外文学院开展第53期积极分子和发展对象研讨会

发布者:学生发布时间:2018-04-22浏览次数:499

为宣扬党的宗旨精神,与时俱进解读治国理念,培养提升外文学院同学政治素养、党性修养,422日晚7点外文学院党站和青学社于博一B201主办第53期积极分子和发展对象研讨会。外文学院范若孜、李昀倩同学任主讲人,外文学院党站和青学社全体成员积极到场参加。

会议以面对面对话的方式展开,拉近同学们之间的距离,为本次研讨会思想政治教育的进行创造良好环境。会议伊始,主讲人由党章引入主题,结合十九大精神核心思想,分三个部分展开研讨,详细阐述“两会工匠精神”、“人类命运共同体”、“幸福看奋斗理念”理念。随后同学们在主讲人的提问引导下,分析国家发展动向及时政要点,分享身边事例,集体探讨如何在实践中贯彻党的精神。随后,大家依次发言,交流本次研讨会中的心得感悟,谈论关于各自生活的思想困惑,并分享自律学习、自省发展的实用方法,最后,同学们共同诵读党章,在肃穆和谐的氛围中,体悟党的思想,传承党的精神。晚8时,研讨会结束。

本次研讨会不仅提升了同学们政治洞察力,还提升了同学们切实应用理论的能力,为外文学院更好培养党的国际化后备人才奠定基础。

撰稿人:刘长珩 贺秦钰