校本科教育教学审核评估专家组来我院检查工作

教师座谈

学生座谈

专家组考察学院实验室

426日上午,校本科教育教学审核评估专家组专家边和平教授、蒋荣立教授、沈丽娟教授、张书毕教授、马成成老师、姜涛老师、蒋苓玉老师到我院对学院本科教育教学审核评估工作推进情况进行检查,学院党政领导、专业负责人、各系主任、教师代表、学生代表等参加了各项评估检查。

首先,院长徐剑就我院的自评情况进行汇报。汇报主要围绕党的领导、质量保障能力、教育教学水平、本科教育教学综合改革四个方面展开,重点汇报了学院以“学生中心、产出导向和持续改进”质量保障理念为指导,促进本科教育教学综合改革的具体举措。学院围绕人才培养、科学研究、专业建设、课程体系、课堂教学、教师教学和科研能力、学生学习和创新能力的提升度等方面,从宏观路径、中观路径和微观路径入手,全面打造了外文学院教学质量文化,取得良好的质保效果。专家组在听取汇报后,就学院的质量保障理念、教育教学水平等方面的具体问题进行质询。

自评汇报结束后,评估组专家分别与学院领导、专业负责人、教学管理人员、学生工作人员、教师代表、学生代表进行访谈交流。随后专家组查阅了试卷、毕业设计等教育教学材料并走访考察了学院实验室。

此次校内评估对学院的本科教育教学工作进行了一次全方位的把脉,帮助学院发现问题、解决问题,学院将以本次评估为契机,深入剖析,全面提升教育教学水平,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

新闻来源:教学管理办公室