外文学院举办“‘职’为你来”就业经验分享会

发布者:闫瑾发布时间:2023-03-22浏览次数:125

为了缓解大学生就业压力,帮助同学们扩展就业视野、增强就业本领,316日晚7时,外文学院举办了“‘职’为你来”线上就业经验分享会。本次活动共邀请了42022届的优秀毕业生做分享交流,本次分享会由19级辅导员贾玉坤主持,外文学院研究生及19级、20级的同学积极参与。

李琼霞和刘雨琪两位同学分别是海南、甘肃的选调生。她们向同学们分享了公务员考试及事业编制考试的经验。刘雨琪同学从公考概述和考试具体内容两方面分享交流。对于不同的公考类型,她详细地介绍了它们之间的区别与联系,也分别进行了考情解读与分析,有针对性地为同学们提出了自己的看法和建议。李琼霞同学着重分享了关于选岗和备考两方面的经验。在选岗方面,她建议我们把握“结合自身所学专业”“了解工作城市要求”“考虑岗位竞争程度”的三个原则。她谈及了心态问题,强调一旦决定就要坚定目标走下去,更要勇于尝试,努力终会有回报。

王胜同学和罗文凯同学着重分享从事职业介绍、自身职业规划、企业用人需要、如何积极就业四个方面向大家分享了就业经验和技巧。王胜同学就职于江苏华频电子科技有限公司,是一名外贸行业的工作者。他结合个人求职经验,提醒同学们要做好职业规划,面临多种职业选择时,要及时把握机会。罗文凯同学是一位公关工作者,就职于北京海唐新媒文化科技有限公司。他提醒同学们不要眼高手低,抓住实习机会,在简历上下功夫。同时,他也建议同学们加强个人品牌塑造,将自己打造成为有竞争力的优秀人才。

在分享会交流环节,4位分享者分别对同学们提出的问题进行解答,提出了切实可行的建议,勉励同学们在求职中要勇于尝试、积累经验,不断提高自身的求职技能技巧。

本次就业经验分享会让同学们对未来职业发展有了更多的认识和思考,分享者的就业类型多样,共同分享了就业经验、职场心得,为同学们提供了更为直观生动、切实可行的就业指导和建议。

作者:王鹿妍 付恬