外文学院“重温红色长征路”实践团瞻仰井冈山革命故地

发布者:学生发布时间:2020-07-21浏览次数:398

成员在井冈山革命博物馆入口处

井冈山天下第一山标志

为进一步了解革命建设历史,并从中总结历史经验,认识和把握历史规律,7月18日,外文学院暑期社会实践团赴江西省吉安市井冈山茨坪镇开展了主题调研活动。

实践团选择了井冈山革命博物馆、南山公园两处蕴含丰富的革命文化的红色景点作为实践地点。团队成员首先参观的是井冈山革命博物馆,馆内设有六个展厅,详细记载和展示了井冈山革命建设的历史进程以及走向全国胜利的发展历史。随后,成员去往位于井冈山市茨坪镇南端的南山公园。园内有多处革命遗址,它们见证了革命先辈们的拼搏奋斗历程,也承载了不朽的革命主义精神。最后,团队成员沿阶梯攀登至山顶,“星火相传”的主题雕塑高耸,经岁月打磨,更显耀眼。

此次实践通过探访革命遗址,追溯革命历程,团队成员对革命历史的认知得到了深化,有利于团队成员坚定理想信念,为建设中国特色社会主义而奉献自己、努力奋斗。

撰稿人:缪诗嘉