“关爱 成长 发展”青年教师主题座谈会

发布者:陈娅发布时间:2022-09-08浏览次数:39

座谈会现场

9月6日下午,外文学院召开“关爱 成长 发展”——青年教师主题座谈会,会议由院党委书记张向东主持,院工会主席董永生,副主席陈娅以及部分青年教师代表参加了此次会议。

张书记指出,本次会议的主题在于关心关爱青年教师,倾听大家的困难与问题,以及对学院的意见和建议,帮助大家解答政策、解决问题。在张书记的鼓励下,青年教师们畅所欲言,提出了自己在教学科研方以及平衡工作和生活等方面所面临的压力。张书记向与会人员介绍了目前学校、学院关于教师发展的各项政策以及学院目前取得的各项成绩,同时征集了教职工对于工会活动的建议,鼓励教师们参与到学院各项教学、科研以及工会活动中,提升自我的同时也要缓解压力。

张书记表示,一年来,在全体教职工的努力下,学院取得了很多突破性的成果,学院的发展离不开每位教职工的努力,教职工个人的发展也离不开学院这个集体,希望在学院党委领导下,在工会等群团组织的支持下,让老师们在教学科研之余,能够缓解压力、舒缓心情,轻装上阵,再登高峰。