外文学院开展2022级研究生新生入学教育之研究生日常管理及安全教育

发布者:郭璐璐发布时间:2022-08-23浏览次数:35

林妍老师讲解开学前两周注意事项

璐璐老师进行入学教育

腾讯会议现场

为帮助2022级新同学更好地适应研究生新生活,加快适应研究生生活节奏,明确校纪校规,加强专业认知,外文学院于8月23日15时在线上组织召开2022级新生入学教育之研究生日常管理及安全教育,科研办公室主任林妍老师、研究生辅导员郭璐璐老师以及2022级全体研究生新生共同参与本次会议。

首先,郭璐璐老师对各位新生表达了自己的美好祝福和殷切期盼,并对研究生的学习生活提出了要求;她表示同学们要有目的、有计划地迎接即将到来的研究生时光。同时,郭老师以具体事件为例,从警示教育和纪律教育两个方面详细阐述了学校及学院的相关规定,强调大家应该严格遵守各项条例,积极响应学校防疫政策,以确保能够顺利完成研究生学业。

接着,林妍老师对开学前两周新生需要重点关注的事项进行了介绍,强调同学们应密切关注中国矿业大学研究生官方网站和研究生培养管理系统网站,及时查看网站通知及班群消息通知,避免遗漏重要信息耽误毕业。最后,林老师重点对研究生新生的个人培养计划制定做了详细讲解,对选课相关注意事项给予了特别提醒。

本次新生入学教育活动涵盖了研究生科研、学习和生活的各个方面,不仅引起同学们对安全问题的重视,也让研究生新生们对今后的研究生生活有了进一步的认识。相信同学们在未来的研究生生涯内会不断求真务实、开拓进取,开启一段充实而又难忘的旅程。