外文学院英文系成功举办考研经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-11浏览次数:259

为使外文学院英文系有意向报考研究生的同学更多地了解校内保研、校外考研和参加全国研究生入学考试的相关事项,12月5日下午4点,外文学院英文系在文科楼B508大会议室举办了考研经验交流会。交流会吸引了大批英文系同学前来参加。目前就读于我校的12级研究生潘禹彦、杨玉萍和我校保送对外经济贸易商务英语方向研究生的卫梦舒同学受邀担任主讲人。三位同学根据自己的经历就考研问题作了简单介绍。
 在交流会现场,三位主讲人分别就考研的前期准备、考研中的注意事项和怎样度过考研后的生活等提出了自己的意见和建议,包括学校的取舍、心理压力的缓解以及如何选择补习班和复习资料等。接着是提问环节,同学们积极地提出了自己在考研方面面临的问题,主讲人一一耐心地解答了大家心中的疑惑,现场气氛轻松热烈。
 下午5点10分,考研经验交流会顺利结束。参加交流会的同学纷纷表示,此次考研经验交流会的开展及时、有效地解决了他们在准备考研的过程中存在的迷茫与困惑,指明了努力的方法和方向,非常有意义。