探寻学霸故事(一):英语17-1班保研学子专访

发布者:闫瑾发布时间:2020-10-03浏览次数:406

有美一人,清扬婉兮——保研学子陈奈儿

保研院校:厦门大学

野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。这是也许是大多数人见到陈奈儿的第一印象。这位清爽温婉、谦逊有礼的学姐凭借自身的实力,顺利斩获了厦门大学、中国科学院大学、北京理工大学的保研录取资格。

珍惜时光 不负韶华

“勤奋的人,是时间的主人;懒惰的人,是时间的奴隶。”作为外语学习者,陈奈儿课堂上认真听课并记录老师强调的每一个要点,同时充分利用课余时间加强语言练习,不断提升自身的专业能力。

谋定而动 笃行致远

在采访中,她多次谈到坚持做学习计划的话题。她说到:“我认为比较有效且适合我自己的学习方法就是在周末提前做好下一周的学习计划,并且坚持完成吧!”据了解,她对于自己的未来发展有明确的方向和目标,并且她正脚踏实地以一步一步向前走。

突破自我 追求卓越

“我觉得过去三年里,最有意义的就是不断的突破自我,不断进步。用自律规范自己,然后坚持下去,就会发现其实每件事都能做好。坚持到一定时间,就会惊喜地发现自己上升到了一个新的台阶,然后就会更加有信心去继续接下来的旅程。不断地尝试有挑战性的事物,去突破自我,挖掘自己的潜能。”尽可能的去参加各种与专业相关的学科竞赛,尽可能做好每一件事情,无疑是困难重重的,而她却一步步攻克,一步步突破,在磨砺中升华自己。

采访结束之时,月以高挂,繁星散落点点银辉,我轻轻和上门,身后陈奈儿一人在寂静的教室里拿起了笔,打开了书……

你若盛开,清风自来——保研学子侯妍羽

保研院校:中国矿业大学

三年时光缓缓而逝,当被问及为什么选择继续留在母校时,她回答道:“矿大对我最大的影响是让我拥有了感恩之心,学会了三思而后行。选择矿大,一是我比较熟悉本校的环境和师资情况,二是在想深入研究的方向,有很喜欢的老师。”从刚入校门的懵懂无知到现在的自信成熟,她在母校的关怀下一步步成长,一步步走向成功。这是她与矿大结下的三年之缘。

学考结合 以考促学

“保研成功的关键,当然是好好学习啦!”在采访中,侯妍羽幽默地回答道。她在平时的课堂中十分专注,课堂效率极高,课后也会在第一时间完成老师布置的作业并进行复习。同时,她还热衷于参加各种各样的专业比赛,在英语专业知识竞赛、全国大学生英语竞赛、翻译比赛等都曾有过她的身影。

徜徉书海 静享书香

书中自有黄金屋。书籍,是陪她走过三年的好朋友,对她的专业课提升有很大的帮助。她徜徉书海,孜孜不倦得从书中汲取力量,用知识武装自己,由此精通英美文学。除了日复一日的努力,这,也是她能成功保研的重要因素之一。

身处泥潭 依旧故我

侯妍羽在学习生活中也遇到过不少困难,往往在这种时候,她都有一套自我的调节方法,不会给自己太大的压力和负面心理暗示。通过做一些让自己放松下来的事情,调整好心态再去解决困难,先从小事做起,做着做着就发现事情其实并没有想象中的那么困难,从而实现自己的理想目标。

愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。未来的她一定会同她名字的寓意一样,丰满自己如同鹰一般的羽毛,展翅翱翔在矿大蔚蓝的天空之上!

撰稿人:李哲 汤思萌