​外文学院党站宣传部2016-2017年度工作总结与计划

发布者:党政办公室发布时间:2017-02-28浏览次数:400

外文学院党站宣传部2016-2017年度工作总结与计划

站内文化建设:站内提供新闻报纸、报刊、杂志和学习资料(中国青年报、徐州日报、中国矿业大学报、风华报、21世纪英语报、参考消息等)、有关党的政策的宣传资料(如两会学习资料、保持先进性教育读本、党章解读等),乒乓球拍,毛笔等工具;方便同学们学习和收集相关资料以及日常生活。

外文学院学生党员工作站对外的宣传主要通板报、宣传板、外文学院网站、标语以及QQ网络平台等联系入党积极分子和发展对象、值班等方式进行;

宣传板设置:每天值班的同学要将“时政要闻”打印并张贴到党员工工作站的宣传板上,“温馨提示”我们结合本专业特色提供“英文新闻”提高同学们的英语学习水平或者根据徐州的气候变化对同学们贴心的问候。“红色人物”专栏我们每周挑选当下热点红色人物进行宣传,在同学们中产生了很深刻的影响。

通过这些方式我们将时事政治,党和国家的方针政策、路线及学校方面与学生切身利益密切相关的政策及时准确地传达给学生,同时通过这些方式将学生们反映的问题及时向同学们解答和反馈。

接下来我们除了继续进行上述的日常工作,将一步加强把握宣传工作的正确舆论导向。要深入学习贯彻全国、省宣传思想工作会议精神,始终遵循团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持正确政治方向,把握正确舆论导向,努力提高舆论引导能力。围绕学校学院重点工作,在优化宣传内容,创新宣传载体,拓宽宣传渠道、改进宣传方式、扩充宣传空间上下功夫,不断提升宣传板、网络在线平台的质量和水平。对网络新闻的时效、内容的编辑、信息的客观等方面加以重视,力求将新闻的错误率降至为零,同时也加强对社会网络媒体的关注与搜索。

加强部门自身建设,努力培养团结、和谐、敬业、实干、严谨、高效的精神状态,增强政治定力,树立担当精神,打造过硬作风。加强与上级部门、校际之间的沟通、交流、合作,学习先进经验,建设学习型创新型队伍。