外文学院召开秋季学期班主任工作会议暨心理健康教育工作培训会

发布者:胡婷发布时间:2024-10-18浏览次数:57

顾倩老师做心理健康教育专题培训

为进一步加强外文学院班主任队伍建设,提高班主任工作水平,强化学院心理健康教育工作,10月16日下午,学院在文科楼B521会议室召开2024-2025学年秋季学期班主任工作会议暨心理健康教育工作培训会。学校心理健康教育中心专任教师顾倩应邀做心理专题培训,各年级专兼职辅导员、班主任老师参加会议。会议由院党委副书记朱正中主持。

朱正中对班主任们的辛勤付出表示衷心感谢,并为班主任们颁发了聘书。他主要就学生的升学、就业、心理健康以及思想引领等方面的工作做了重点提醒。他强调,班主任在学生成长过程中发挥着重要的作用,希望各位老师能够以高度的责任感和使命感,认真履行职责,做好班级管理和学生教育工作。

顾倩介绍了学院学生常见的心理问题以及调试方法,着重就升学就业压力、拖延症、焦虑抑郁情绪等方面内容做分享,并给出专业的指导和建议。

付尚围绕素质测评、毕业班升学就业、家庭经济困难学生建档以及学风建设等本学年学生工作方面的重点内容进行汇报。班主任老师就相关工作进行交流讨论。

本次会议进一步明确了班主任的工作职责和重点任务,落实了学院全员、全过程、全方位育人的工作机制,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。

新闻来源:李哲 付尚

图片:李哲 陈艺琳