外文学院赴学而思开展访企拓岗活动

挂牌仪式

参观校园

活动现场

为进一步拓宽外语类学生实习平台和就业渠道,推进高素质复合型人才培养,10月16日,外文学院党委书记张向东、副书记朱正中带队赴北京学而思教育科技有限公司(徐州分校)开展访企拓岗调研活动,并举行大学生就业实习基地签约及挂牌仪式,毕业班辅导员及学生代表陪同调研。

张向东简要介绍了外文学院办学历史和基本情况。他表示,学而思目前发展潜力强劲,且在不断创新与优化教学模式中展现出蓬勃生机,期待双方未来能够在人才培养等多方面建立长效合作机制,互利共赢,共同发展。外文学子专业素养扎实,也希望学而思能够给予学生更多就业和实习机会。

学而思徐州校区副校长朱德对外文学院师生的到访表示热烈欢迎。公司素养业务负责人对学而思的基本业务模块以及员工工作福利保障等方面做了重点介绍。矿大2023届毕业生校友陈诺作为学而思教师代表从工作和生活两方面做了入职经验分享。

朱正中与朱德分别代表双方共同签署了大学生就业实习基地共建的协议。与会人员在人才培养、校企合作及基地共建等方面进行了深入交流。

通过此次就业实习基地的共建,为校企合作搭建了高质量的对接平台,助力校企良性互动。下一步学院将继续深化访企拓岗促就业专项行动,不断推进毕业生就业工作落细落实。

新闻来源:杨星瑞

图片:外文学院学工办  学而思徐州分校