参观淮海战役纪念馆——英语24-4班开展红色教育英语角主题活动

发布者:闫瑾发布时间:2024-10-08浏览次数:30

合影留念

为传播中国革命故事,促进中外文化交流。105日上午,外文学院英语24-4班在班主任徐文东老师的带领下,与两位留学生一同参观了淮海战役纪念馆,开展了一次富有教育意义的红色主题英语角活动。

在纪念馆内,徐文东老师为同学们详细讲解了淮海战役的历史背景和战斗经过,特别强调了人民在这场决定性战役中的决定性作用。他引用陈毅元帅的话:“淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的”,突出了人民群众的巨大贡献和战役的人民战争特色。

通过这次活动,同学们不仅加深了对淮海战役历史意义的理解,也增强了对红色文化的认识。同时,留学生们通过参与,增进了对中国历史的了解,促进了文化的交流与融合。

作者:廖诗甜 王明轩

摄影:马云可