外文学院举行确定发展对象答辩会

发布者:胡婷发布时间:2024-10-12浏览次数:11

评委评审

答辩现场

9月29--30日,学院举行确定发展对象答辩会。院党委书记张向东、副书记朱正中,院党委委员、“领雁”辅导员蔡可化以及各年级辅导员担任评委。本次答辩会共有22名积极分子参与答辩。

答辩会严格按照既定流程进行,包括个人陈述、抽题作答和现场提问三个环节。答辩对象分别从入党动机、对党的认识、个人发展状况以及先锋模范作用等方面进行个人陈述。在抽题作答环节,随机抽取题目阐释分析,评委结合答辩对象实际情况进行提问。

学院学生党建工作坚持公平、公开、公正的原则,严格按照学校有关规定确定发展对象。坚持成熟一个,发展一个,将学生党员发展考察工作重心前移,全面考察学生入党动机、党的基本理论知识掌握程度、学习能力、工作能力、志愿服务以及先锋模范作用发挥等,将真正优秀的学生吸收到党组织中来。

作者:张艺薇 詹郑诗 丁文丽

图片:张艺薇 郑瑶慧