“风华杯”外语文化节系列——趣味英语词汇大赛

发布者:闫瑾发布时间:2024-10-10浏览次数:10

比赛现场

为丰富校园文化活动,激发学生的英语学习兴趣,9月28日晚,“风华杯”外语文化节系列活动——趣味英语词汇大赛在博学楼4号楼B203教室正式举行。本次活动由外国语言文化学院学生会学习部、经济管理学院学生会学习发展部以及建筑与设计学院学生会学习部联合主办,面向全校学生开展。

比赛共分为四个环节,每个环节都充满了挑战和乐趣。首轮“词汇连连看”中,同学们展现出了扎实的词汇基础和默契的团队协作;接下来的“影片侦探大挑战”要求同学们根据经典片段判断影片,拓宽同学们的国际视野和对外国文化的理解;第三轮的“猜词大挑战”则体现了同学们的口语表达能力;最后一轮“乱句重组大师”要求同学们将混乱的词组重新排列组合,考验了同学们的逻辑思考能力和语言组织能力。

本次活动有利于在语言实践中增强同学们的跨文化理解能力,激发同学们的英语学习兴趣。

作者:徐莹莹 万圆 李巧

图片:李灵坤