发布者:闫瑾发布时间:2024-10-08浏览次数:10

马云可同学分享观影心得

Aymane同学发言

Helen同学发言

为庆祝中华人民共和国成立75周年,10月1日晚,外文学院英语24-4班开展“缅怀先烈,共庆华诞”国庆观影活动,组织班级留校学生观看《血战台儿庄》这部爱国主义影片。

《血战台儿庄》影片通过再现1938年台儿庄战役的壮烈场景,展现了中国军民不畏强敌、英勇抗敌的崇高精神,其真实震撼的战争场面和感人至深的英雄事迹,深深打动了在场的每一位同学。同学们被影片中中国军队与日军展开的激烈战斗所震撼,同时也被先烈们为了国家和民族的独立自由而不惜牺牲生命的英勇事迹所感动。

班主任徐文东老师表示,要继续加强爱国主义教育,通过丰富多彩的活动引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养具有时代紧迫感、历史使命感、社会责任感和国际视野的高素质人才奠定坚实基础,以期更好诠释中国故事。

同学们纷纷表示,非常自豪和幸运生于新中国,作为新时代青年,他们将会踔厉奋发,挺膺担当。马云可同学表示,她将努力提高自己的专业知识,为讲好中国故事和实现民族复兴贡献自己的力量。

本次活动还邀请到了几位国际班的同学参加。来自摩洛哥的Aymane同学说他被中国人的团结精神深深震撼;来自塔吉克斯坦的Helen同学说她感受到了中国人的热情,体会到了中国浓浓的人文关怀。

本次国庆观影活动不仅增强了同学们的爱国意识和民族自豪感,也进一步加深了他们对历史的了解和认识,有利于激励同学们为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

作者:马天舒 廖诗甜 徐文东 李巧

摄影:刘品希