以心迎新,让爱前行——外文学院开展2024级新生团体辅导活动

发布者:闫瑾发布时间:2024-09-21浏览次数:10

同学们领取奖品

集体合照

为帮助新生尽快适应大学生活,促进班级同学互相了解,9月20日下午,外文学院在博五大草坪开展了2024级新生团体“破冰”活动。此次活动由共青团外国语言文化学院委员会主办,外文学院大学生心理自助中心承办,学院全体新生共同参与。

阳光明媚,笑语交织。在心理自助中心负责人的主持下同学们以班级为单位,开展“你是谁”、“开火车”、“五毛一块”等团体小游戏。通过这些游戏,同学们对彼此的姓名、家乡有了更深的记忆。才艺表演环节进一步活跃了现场气氛,增进了同学们之间的熟悉度。活动结束后,心理自助中心成员向新生赠送了由外文学院准备的小礼物,寓意新生在大学中茁壮成长

此次团辅活动的顺利开展,体现了外文学院对每一位新生的亲切关怀与支持,有效拉进了同学们之间的距离有利于帮助同学们适应大学生活,建立良好的人际关系,增强班级的凝聚力和团队意识。

作者:王子墨 李巧

摄影:王子墨 王明轩