外文学院公外研究生教师党支部举办“数字赋能”主题党日活动

潘荣成老师作报告

罗建波老师作报告

会议现场

为深入学习贯彻全国教育大会精神,加强基层师资队伍建设,培养好具有国际竞争力的人才,9月12日下午,公外研究生教师党支部举办了“数字赋能”主题党日活动暨第39期外文学院“博雅”学术沙龙。本次活动由党支部书记李文梅老师主持,邀请潘荣成和罗建波两位老师做学术分享。活动采用线上线下同步进行的方式,吸引了校内外60余名师生参加。

潘荣成老师以“区域国别研究:概念、理论和方法”为题,探讨了区域国别研究的重要性,分析了该领域的发展历程、理论基础,以及研究方法。他强调了跨学科研究的重要性,以及如何通过多学科理论融合来丰富区域国别研究的内涵。罗建波老师以“数智赋能背景下高校外语教师数字胜任力发展策略与路径”为题,聚焦数字技术在外语教育中的应用,提出了提升高校外语教师数字胜任力的策略和路径,强调了教师在数字化转型中的重要作用。

本次活动通过学习全国教育大会精神,结合专业技能培训及学术视野提升,既推动了外语学科的学术研究和国际交流,又提升了教师自身的数字胜任力,以适应数字化时代的教育需求。同时,活动也加强了党支部的凝聚力,促进了党员和师生之间的交流与合作,对于提升学术研究水平和教育质量具有积极的推动作用。

新闻来源:潘荣成

图片:潘荣成