外文学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会

发布者:胡婷发布时间:2024-07-04浏览次数:21

院党委书记张向东讲话

院党委委员蔡可化宣读表彰决定

院长徐剑为教职工优秀共产党员颁奖

副院长祖大庆为学生优秀共产党员颁奖

副院长刘婷婷为优秀党务工作者颁奖

副院长翟石磊为先进基层党支部颁奖

院党委副书记朱正中主持会议

优秀教职工党员代表唐书哲发言

优秀学生党员代表王雪莹发言

新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词

72日下午,学院在文科楼报告厅B102召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会。全体院领导、党委委员以及学院在校党员、入党积极分子和发展对象参加大会。会议由院党委副书记朱正中主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,院党委委员蔡可化宣读了表彰决定。院领导分别为优秀个人和先进基层党支部颁发证书和奖牌。

在获奖代表交流环节,优秀教职工党员代表唐书哲、优秀学生党员代表王雪莹做了交流发言。他们分享了在校工作和学习的经历,表示在党组织的教育培养下,思想更加成熟,素质不断提升,在教学科研和服务他人中贡献出自己的力量。他们表示将继续不忘初心、牢记使命,在各自岗位上做出表率,做出成绩,不辜负党组织的培养。

院党委书记张向东总结讲话。他首先代表学院党委向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位的全体师生员工表示衷心的感谢,向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺。他指出,波澜壮阔的103年奋斗史,中国共产党紧紧团结和依靠人民,战胜无数艰难险阻,夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。学院师生要深刻认识到党的领导和党的建设的重要性,要听党话、跟党走,大力弘扬伟大建党精神。他表示,在全院师生的共同努力下,近几年来学院发展呈现出良好态势,党员作用发挥也愈发突出。学院外国语言文学一级学科获批校“十四五”校级重点学科,英语专业获批国家一流专业建设,并入选省品牌专业;德语专业获批省一流专业建设,并入选省特色专业;获批学校首批文工结合学科建设项目;教师英德党支部入选校师德师风示范党支部建设、第二批全省党建工作样板支部。学院党员在教学科研人才培养方面的成果中所占比例由原来的40%提升到了现在的71%。最后,张向东结合党纪学习教育情况,对全体党员提出纪律要求。希望全体党员师生坚守底线,不碰红线,以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量的党建推动学院高质量发展。

最后,在李淑玲老师带领下,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。大会在《国际歌》声中落下帷幕。

新闻来源:宋怡萱 崔雪阳

图片:胡婷 李巧