外文学院工会“一会一品”特色活动第七期——实验室共享与开放

讲解口译仿真项目

语言虚拟仿真实验

体验VR口译

百十五载薪火相传,砥砺奋进共谱新篇。值此校庆之际,为增进院系文化交流,为教职工提供更多文工融合、亲子交流的平台,6月1日上午,外文学院与信控学院工会联合举办实验室共享与开放活动。

在信控电工电子实验室,电子电工领域的专家老师为参与活动的老师和孩子们上了一堂生动形象的电路启蒙课。接着,在老师的指导下,教职工与子女们都跃跃欲试,现场体验机器人编程,探索科技的奥秘。此后,在我院实验中心主任张慧琴老师的带领下,活动人员共同参观了外文学院同声传译实验室和虚拟仿真实验室,苗燕、官濛两位老师现场讲解口译虚拟仿真项目,教职工与子女亲自动手操作VR软件,感受身临其境的翻译情景。

本次活动加强了我院与信控教师之间的沟通交流,更深入地了解了双方学科的应用环境,为下一步学科上的交叉融合提供了交流平台。与此同时,激发了教职工子女对实验的好奇心和兴趣,使孩子们在愉快的氛围中了解科技进步,感受校庆氛围,传承矿大文化。

新闻来源:胡婷

摄影:胡婷