外文学院开展第65期入党积极分子与发展对象培训工作

发布者:闫瑾发布时间:2024-05-28浏览次数:15

为加强对入党积极分子与党员发展对象的理论教育和思政教育,深化其对党的认识,端正其入党动机,引导其进一步坚定共产主义信念,切实做好党员发展工作,5月25日下午,外文学院在文科楼508室开展第65期入党积极分子与党员发展对象集中培训。

培训会上,江苏省首批党课名师章毛平老师以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论指导学习和工作”为主题,为大家授课。章老师指出,积极分子和发展对象要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实做到坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。章老师勉励全体学员,希望学员们作表率,以身作则,自立自强,互帮互助,团结同学,强化思想意识,永远跟党走。

培训现场

公共管理学院研究员李长贵老师以“按照党员标准严格要求自己,以实际行动争做一名合格党员”为主题进行了详细讲解。李老师指出,学员们要在新时代争做做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,需要明确党员责任与担当,积极锤炼党性修养,学习好二十大精神。李老师寄语全体学员,锤炼意志品质,培养奉献精神和服务意识,时刻以高标准要求自己,在工作中和生活中,都要发挥先锋模范作用,为身边的人树立好榜样,以实际行动争取早日加入党组织。

通过培训活动,学员们入党决心更加坚定,对党的认识更加全面,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将党课培训同个人的工作、学习、生活结合起来,发扬刻苦钻研和实事求是的作风,不断提升理论素养,提高思想境界。

作者:丁文丽 崔雪阳

图片:丁文丽