外文学院举行2024年上半年新团员入团仪式

新团员代表发言

优秀团员代表发言

李灏老师寄语新团员

2024511日下午,“薪火赓续,青春挺膺”外文学院2024上半年新团员入团仪式在学院楼B508举行。竹苑区分党工委特邀指导员、外文学院关工委常务副主任李灏老师,院团委书记、关工委秘书长闫瑾老师,2024年上半年新发展团员和优秀团员代表参加本次活动。学生团委副书记雷力彰同学主持入团仪式。

雷力彰向新团员说明举行入团仪式的意义,并宣读了外国语言文化学院2024年上半年新入团团员名单。闫瑾老师为新团员颁发团徽和团员证。优秀团员代表于晓杰同学带领新入团团员们面对团旗庄严宣誓。铮铮的誓词,代表着五四精神的传承与接力,是青年们许下的责任和使命。

新团员代表魏穆雍同学和优秀团员代表谢林君同学依次进行发言,号召在场的新团员们:要记住今天的青春誓言,刻苦学习、锐意进取,以青春的智慧和汗水谱写新篇章,以昂扬的精神和奋斗的姿态开启新征程。

李灏老师向入团的新团员们表示祝贺,并对新团员们提出了三点嘱托与希望:一是希望同学们勤于学习政治理论和科学文化知识,无止境地学习与追求真理。二是希望同学们发扬艰苦奋斗的精神,培养团结意识和合作精神。三是希望同学们珍惜大好青春年华,不断锐意进取,不骄不躁,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记初心,不负韶华,争做先锋榜样。

本次入团仪式进一步规范了团员发展工作,激励新发展团员树立团员意识和自觉,传承奋斗意志,高扬信仰风帆,厚植爱党爱国情怀,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。

文字:葛金宁 杨佳瑞

图片:葛金宁 丁文丽