外文学院举行确定发展对象答辩会

发布者:胡婷发布时间:2024-04-30浏览次数:375

答辩现场

429日下午,外文学院在文科楼B508室举行确定发展对象答辩会。院党委副书记朱正中,竹苑区分党工委特邀指导员、外文学院关工委常务副主任李灏,院党建组织员陈娅及院全体专兼职辅导员担任评委。研究生和2021级共11名学生参加答辩。

此次答辩分为个人陈述、抽题作答以及现场提问三个环节。答辩对象分别从入党动机、对党的认识、日常表现、自我批评和未来规划等方面进行个人陈述。随后,答辩对象随机抽取题目(简答题和论述题)进行阐述。最后,评委们根据同学们成为入党积极分子以来思想认识提升、模范带头作用发挥等方面进行现场提问,全面考察其对党的理论知识的掌握情况、知行合一的能力以及全心全意为人民服务的志向。依据现场答辩情况,结合日常表现和群众意见等,评委们对答辩人做出客观公正的评价。

通过公开答辩,有利于同学们正视自己的不足,在今后以更高的标准严格要求自己,真正做到从思想上、行动上向党组织靠拢。会前,按照组织发展程序,在各团支部进行了团推优并征求了辅导员和班主任意见。

新闻来源:丁文丽 胡倩

图片:陈婧涵 丁文丽