外文学院与矿大附中联合举办“More than Words”英语角活动

发布者:刘洁茹发布时间:2024-04-03浏览次数:10

330日上午,外国语言文化学院与矿大附中在图书馆502举办了联合英语角活动。矿大阳光英语学社、采薇英语社、海德英语俱乐部及校英文演讲辩论队成员和矿大附中90位高二同学共同参加此次活动。英语角指导老师唐蕊、王梦景、李嫣和附中四位老师参加活动。

活动现场

第一个环节是学长学姐演讲。高岩、刘莹莹、黄子腾、李雨薇四位学长学姐为大家解答关于高中英语学习、大学选科与发展方向、大学英语学习等问题。刘莹莹分别从听力、口语、阅读和写作进行经验分享。在听力练习方面,她分享了精听和略听两大方法,并推荐同学们利用BBCTED进行听力练习;在阅读方面她推荐同学们深入阅读去理解英语的思维模式,分析长难句的句子结构并积累词汇;写作方面更倾向于多写并建立自己的写作语料库;最后在发言方面则鼓励大家抓住表达自己的机会,勇于尝试。高岩学姐从自己的科研经历出发,结合当代人工智能技术的发展,为同学们生动阐释了在新时代精通英语的必要性。演讲之后,矿大附中的同学们踊跃举手发言、提问,学长学姐们耐心细致地给出解答。

刘莹莹分享学习方法

高岩与同学们互动

李雨薇演讲

黄子腾提问

矿大附中同学提问

刘莹莹回答提问

第二个环节是趣味英语角。矿大附中的90名同学分成九组,每一组由一名矿大学长学姐和十位矿大附中的同学组成。话题为MBTI Inside、旅行和计划的意义和EMO心理的健康干预与解压。一个个破冰游戏拉近大家的距离,大家也在讨论中勇敢地表达自己,一点点增长自己说英语的自信,打破不敢开口的桎梏。

小组交流

第三环节是成果汇报。同学们总结整理各环节中出现的各种问题和解决办法,走上舞台向大家分享小组讨论成果。他们在大家面前勇敢地用英文表达,不怕错、敢犯错,让英语不再只限于书本里题目中,而让它真正走进了日常生活的实际应用,躬行胜知。

小组汇报

最后,老师们对此次联合英语角活动做出总结,大家都表示机会难得,受益良多。 纷纷表示,活动让大家在玩中学,在学中玩,寓教于乐。联合英语角让大家对英语有更深的了解,在提供语言环境的接触机会的同时也增加了学习英语的乐趣和自主性。

唐蕊老师总结发言

李可维老师总结发言