青春放歌,逐梦二四 ——外文学院举办2024年元旦晚会

歌曲《送别》

团学组织送祝福

合影留念

星奔川骛,韶华如驶,欣逢盛世,辞旧迎新。1229日晚,外文学院在人文与艺术学院报告厅举办“青春放歌,逐梦二四”2024年元旦晚会。院党委副书记朱正中、副院长刘婷婷、翟石磊与学院师生共度难忘时光。

本次晚会采用英汉双语主持形式,由“幕起人生 旋律初绽”“时光轻语 梦舞飞扬”和“音符笑语 乐章璀璨”三个主篇章和互动环节、各团学组织送祝福组成。节目涵盖歌曲、舞蹈、小品、乐器演奏、音乐剧配音、手语操等多种表演类型,全方位展现了外文学子的才艺与风采。

舞蹈《Drama》《Dreams Come True》激情纷呈,舞姿动感,节奏飞扬;歌曲《雅俗共赏》《Love Yourself》旋律轻快,《安河桥》《烟雨行舟》韵律悠扬,耐人寻味;《后妈茶话会》将英语配音与剧情演绎相结合,语调顿挫分明;小品《是谁“杀”死了周日》爆笑登场,聚焦大学生“拖延症”主题,《策划》则致敬经典,还原“公鸡下蛋”,笑料十足,妙趣横生。手语操《勇往直前》则尽展勇气,带着期许共赴前程。

学院教师的子女们也献上了精彩演出。他们的表演充满童真又自信奔扬,为晚会注入独属于他们的生命力。

主持人妙语相连,学院精心准备可爱玩偶,互动环节欢乐频出。主持人带领观众参与猜灯谜、接歌词,观众反响热烈,争相抢答,精美礼品连连送出。送祝福环节中,院团委、学生会、研究生会、传媒中心、学生心理自助中心依次上台展示由同学们自己书写的春联,给大家送上新年祝福。

伴着《难忘今宵》的歌声,大家将手中的玩偶抛向观众,传递“龙龙”祝福,晚会圆满落幕。

作者:李巧 胡倩

摄影:李巧