英语角举办“口语沙龙”活动--Asian Games: The sparkle of youth, culture and technology

发布者:胡婷发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为了促使大家更深入了解亚运会背后赛事的年轻化浪潮以及中国式浪漫,115日晚,英语角在中国矿业大学南湖校区1818餐厅二楼举办“亚运会:青年、文化和科技的火花”主题英语角活动。本次活动由采薇英语社策划组织,英语爱好者积极参与,外文学院李嫣老师、王梦景老师参加了本次活动。

活动现场

晚上6:30时,英语角活动正式开始。首先,主持人宣读活动内容及流程,本次活动围绕“亚运会”展开,分为“年轻化”和“亚运会中的文化与科技元素”两个板块。

随后,主持人带领同学们进行了“年轻化”板块的讨论,主持人播放并讲解了“赛事年轻化”相关视频,激发了同学们关于亚运会的思考。然后,小组组内进行自我介绍,增进了对彼此的了解,相继表达了对本次主题的看法,分享了自己关注较多的赛事以及参赛选手。之后,小组进行“后背传画”游戏,大家踊跃参与,现场氛围活跃。

活动现场

接着,活动进行了“亚运会中的文化与科技元素”板块。在这个板块中,主持人分享了“文化与科技”相关视频,呼吁同学们积极讨论本次亚运会中的文化与科技元素。随后,小组进行了“谁是卧底”游戏。

最后,每组选出一位组员进行总结,分享了对本次主题的相关看法。在活动过程中,同学们积极参与,踊跃发言,现场氛围十分融洽。

本次活动以亚运会为背景,以英语口语为媒介,不仅促使大家更加深入地了解亚运会,也有助于同学们锻炼英语口语,营造了良好的英语学习氛围,增强同学们学习英语口语的积极性。

作者:张一奇 胡潘一凡

摄影:耿成旭