英语角“逃离大英博物馆”

发布者:胡婷发布时间:2023-11-10浏览次数:10

活动现场

10281845分,英语角口语沙龙活动“逃离大英博物馆”于学校二食堂二楼举行。活动由外国语言文化学院海德英语俱乐部承办,外文学院李嫣老师参加了本次活动。

首先,主持人用网上热播的“逃离大英博物馆”短视频引入了话题,简要介绍该剧的主要内容。然后是活动的预热环节,在场同学分成4个小组,每小组成员进行简短的自我介绍。接下来,由不同小组扮演不同系列的文物,同学们从文物的视角介绍了自己的历史、特点和价值。游戏部分包括“你画我猜”——根据文物形状抢答文物的英文名,“抢椅子”等。最后一个环节是“编故事”,每组结合给定的题目,编写自己组代表的文物逃离大英博物馆的故事,并用英语进行分享。最后,通过对每一个环节的计分,评出优胜组和优胜个人,给予奖励。

活动过程中,同学们积极分享和参与游戏,活动现场气氛活跃,掌声、笑声不断。同学们在讨论中表示“历史有来处,文物有归处”,展现出了中国青年的责任担当。

活动后问卷调查的结果显示,本次活动得到了参与同学的好评。同学们认为本次英语角的“干货很多”,和话题相关的“新闻材料及英语词汇准备充分”,有效帮助了同学们在活动中的口语输出。把每次活动做实做细,帮助同学们用英语有效表达自己的观点,是英语角活动一直坚持的理念。

文字来源:朱玉琳