外文学院徐州景点路标翻译实践团赴徐州市汉文化景区考察实践

发布者:学生发布时间:2017-07-29浏览次数:10

徐州是华东重要门户城市华东地区重要的科教文化金融旅游医疗会展中心,也是江苏省重要的经济商业对外贸易中心。为了使徐州景区标语规范化、专业化,更好促进徐州旅游业发展,外文学院景点路标翻译实践团队于729日对徐州汉文化景区进行了第二次考察实践。此次考察历时三小时,由外文学院讲师张白玲老师指导,团队成员积极参与。

下午2时,小组成员准时在徐州汉文化景区门口集合,首先由团队成员前往游客服务中心与景区负责人取得联系,负责人对实践团队表示了欢迎并再次提供了帮助。接着小组成员由组长带队,分别进入楚王陵、汉兵马俑等景点。一方面,本次实践着重对景区未添置翻译的标语进行拍照采集;另一方面,团队成员在此基础上对上次未采集到的标语进行查漏补缺。考察过程中,成员们独立录制了实践团队的宣传视频。下午5时,本次考察结束,小组成员于汉文化景区门前合影留念,同学们在带队老师指导下开始后续纠错工作。

本次实践活动不仅丰富了同学们的暑期生活,加深了同学们对徐州市汉文化的了解,而且还增强了团队集体协作与社会实践的能力,彰显了外文学子的风采。更重要的是,这一实践活动有利于徐州景区更好的治理语言环境,提高徐州语言文化的专业性与准确性。

撰稿人:刘思远 钱萱

摄影:郑甜甜