心系安全,防患未然——外文学院开展寒假宿舍安全检查工作

发布者:闫瑾发布时间:2021-01-26浏览次数:10

活动现场

为做好寒假、春节期间的安全稳定工作,防范各类安全事故的发生,1月24日下午2时,外文学院党委副书记翟石磊,学工办主任付尚老师及各年级辅导员老师共同走进学生宿舍,对学院本科生及研究生宿舍进行了全面彻底的检查。

在检查过程中,老师们认真查看了每一间宿舍,逐项排查安全隐患,对宿舍门窗、直饮水水阀、用电总闸的关闭情况,宿舍易腐烂物品存放及阳台杂物堆放的现象进行重点检查,确保每一间宿舍人走电断,门窗关闭,所有物品妥善放置。检查期间,老师们对发现的问题予以处理,及时报修宿舍水阀漏水的情况,为已离校学生关闭阳台门及卫生间窗户,并帮助学生们将晾在室外的衣物及放在阳台上的易燃物品收进宿舍。同时,对于个别还未离校学生,老师们关切询问了他们的行程安排并叮嘱他们在返乡途中严格遵守防疫要求,确保人人都安全到家。

此次宿舍安全检查工作,是对前期安全工作的检阅和假期安全的二次把关,体现了外文学院对学生日常生活的关心和对宿舍安全的重视,有利于保证寒假期间学生宿舍的安全,确保学生们度过一个平安快乐的假期。