外文学院与孙越崎学院联办2019年春季专项运动会

发布者:管理员发布时间:2019-04-28浏览次数:10

为增强学生体质,弘扬体育精神,427日,外文学院与孙越崎学院于第二田径场举办新东方杯”2019年春季专项运动会,外文学院党委书记张向东,孙越崎学院副书记兼副院长程德强,外文学院科研副院长祖大庆,外文学工办胡滢颖老师,孙越崎学工办卫慧芳老师以及学院其他相关老师出席此次开幕式活动。外文学院以及孙越崎学院各年级学生到场参加开幕式活动。

上午8时,运动会开幕式正式开始,伴随着激昂的运动员进行曲外文学院和孙越崎学院各班级方阵依次入场,各班级以独特新颖的方式为我们展示了班级的风采和特色,展现了矿大学子的青春与活力。随后,外文学院党委书记张向东为运动会进行开幕式致辞,裁判员和运动员代表分别进行宣誓,运动会在程德强书记的一声开幕!中正式打响。

本次运动会分为趣味体育运动与田径运动两个部分,伴随着起跑枪响和同学们的阵阵呐喊助威声,本次运动会渐入佳境,同学们在一次次的跳跃和奔跑中展现属于他们的运动风采。在趣味体育运动中,拔河、海底捞月等比赛增强了同学们的团队合作能力与凝聚力;踢毽子、跳绳则让同学们在毽子的跃动弧度中跳跃出属于他们的青春。在为期一天的比赛中,各班级同学积极踊跃参加,运动赛场上,运动员们更是充分发扬更高、更快、更强的体育精神,本着友谊第一,比赛第二的原则,在赛场上挥洒汗水,书写青春。在本次运动会中,外文学院取得了不错的成绩,其在赛跑,踢毽子,实心球以及海底捞月等多项比赛中斩获一等奖或二等奖的好成绩,其中18级二班郭思婕同学表现突出,在女子100米,女子200米比赛中均获得一等奖的好成绩。在拔河比赛中,外文学院更是以巾帼不让须眉之势赢得了比赛。下午17时,本次运动会在一片欢声笑语中结束。

本次运动会在外文学院与孙越崎学院的共同努力下取得圆满成功,在塑造同学们健康体魄,培养同学们集体荣誉感与向心力的同时,增强学院间的合作与联系。在矿大迎来110周年诞辰之际,展现出矿大学子积极向上的精神风貌。

撰稿人:熊可