迎校庆、外文学院校友回母校参加研究生就业指导工作沙龙

发布者:管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:10

424日晚,为帮助外文学院研究生树立清晰职业目标,规划职业愿景,外文学院研究生会于文B508举办研究生就业指导工作沙龙,邀请优秀校友吕茜和丛豪亮与全体研究生同学分享就业经验。本次活动也是外文学院迎接校庆优秀校友校园行的系列活动之一。会议由张宇宏同学主持,全体研究生参加了沙龙。学院科研与研究生副院长祖大庆老师介绍了两位校友的基本情况。

校友吕茜是我院2005届本科毕业生,现于卡特彼勒人力资源部工作,拥有11年的丰富招聘经验。她与在座同学分享了自己对于就业的相关建议。吕倩表示每个人应准确了解自己的喜好,技能,擅长与目标企业所需,要将自身技能与企业需求相结合。她建议大家通过各类渠道查询招聘岗位,了解相关职责,利用寒暑假进行实习,可多尝试不同岗位,在实际工作中分析感受自己的兴趣和长处。另外,大家也应提早确定心仪的工作城市,可提前了解该地人才引进,人才优惠政策。在简历方面,吕茜指出,简历的内容应真实完整,简洁明确,突出自身长处。她也强调了许多面试注意事项,使在座研究生受益匪浅。

校友丛豪亮是我院2010届硕士毕业生,现供职于浙商银行。作为英语语言文学专业转型金融业的杰出代表,他给出的几点建议分别是:要自主学习,态度严谨;要开阔视野,不局限于英语相关岗位;可多参加学生组织,参加实习;毕业之前多思考日后期望的生活,以寻找对应工作。

两位优秀校友分享经验后,在座研究生积极提问,两位校友也就各个提问给出了中肯切实的建议与指导。相信通过此次就业指导工作沙龙,能为我院研究生就业提供更好的帮助,提高研究生职业生涯规划能力。