德语系召开2018-2019-2学期期中教学座谈会

发布者:管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:116

2019424日下午,德语系在外文学院五楼茶吧召开了本学期期中教学师生座谈会。外文学院党委书记张向东、德语系主任常波、副主任魏琦以及12名来自不同年级的学生代表参加了座谈会。

参加座谈会的学生代表对本学期的教学情况表达了自己的看法。他们就课堂教学秩序、教学效果、作业量和教师的教学方法等问题,在总体上认同和肯定的同时,也提出了一些改进提高的建议。

教师代表就学生提出的问题给予了回复,结合大部分学生的情况,给了一些具体的学习建议,期待学生在学风建设上更进一层。师生还特别就课后学习任务的数量和质量问题进行了探讨。

张向东书记结合自身学习和工作经验,强调外语作为一门重要的工具,在新时期大有可为,鼓励同学们找好定位,发挥学习热情,克服困难,全方位提升自己。

座谈会在坦诚的气氛中进行,学生代表踊跃发言,教师代表记录了存在的问题并尽可能地给出了正面回复。德语系将会认真总结教学中的不足,把学生代表的反馈转达给每一位相关教师,切实提升教学质量,更好地服务于人才培养。