美国阿帕拉契州立大学终身教授陈致远一行来矿大访学

发布者:党政办公室发布时间:2017-06-28浏览次数:91

616日至622日,美国北卡罗来纳州阿帕拉契州立大学(Appalachian State University)终身教授陈致远一行来到中国矿业大学外文学院进行为期一周的访学活动。

此次访学,陈教授带来了四名美国留学生,他们一起走进课堂,认真听取了中西文化交流,高级英语视听说等英语专业课。课堂上,留学生们积极参与教学活动,和中国学生一起就文化差异展开了热烈的讨论。听课之余,留学生们和英语专业学生一起参观了中国矿业大学南湖校园,并利用周末时间参观了徐州博物馆,徐州汉化像石博物馆,徐州民俗博物馆和徐州云龙湖5A级景区。陈教授一行被徐州深厚的汉文化遗产和中国矿大外文学院学生们的热情和扎实的英语专业素质深深的打动。访学期间,陈教授作为我院的客座教授,参加了学院专业建设会议,和吴院长就英语专业的发展现状和未来发展方向进行了深入探讨。此次是陈教授第三次带留学生对中国矿业大学进行访学。由于恰逢毕业季,陈教授一行此次参加了2017届毕业生典礼,他表示每一次的到来中国矿业大学的学科建设的进步,外文学院全体师生的团结奋进,和徐州这座古城的新风貌!他期待明年的访学活动早日到来,更期待看到一个日新月异的矿大新风貌!(英文系)