外文学院召开毕业班党员专题党课暨党员面对面座谈会

发布者:党政办公室发布时间:2017-06-22浏览次数:355

2017年6月16日下午2点30分,外文学院在文B508召开毕业班党员专题党课暨党员面对面座谈会,外文学院党委书记何康林、院长吴格非、行政副院长蔡可化、教学院长朱哲、党委副书记王文杰、关工委常务副主任李灏、13级辅导员吕婷婷以及毕业班全体党员、班级骨干参加了此次会议,会议由王文杰书记主持。

会议开始,何康林书记首先为同学们讲授了一堂深刻的党课,何书记要求同学们虽然即将离开校园,但作为党员仍然要坚持两学一做常态化,坚持学党章,同时结合学习一个规定、两个准则、三个条例;学习习近平总书记系列讲话精神,深刻理解党中央治国理政的新理念新思想新战略;增强四个意识即强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;践行“四讲四有”,争做合格党员;坚持学与做相统一,牢记党员身份,做好四个服务。随后何书记为同学们送上寄语,希望同学们无论在哪里,在任何岗位,都要不断提升自己的素质和能力,保持积极向上勇于进取的态度,为中华民族的伟大复兴发出自己的光和热。

党课结束后毕业生结合自己的个人经历,从学习、就业、社团工作等方面向院领导提出建议。学习方面,同学们以自身为例,分别从大学本科四年以及研究生三年讲了自己遇到的问题,比如某些课程的设置的合理性、对研究生毕业发表论文的要求等。就业方面,同学们指出了大三大四课程较多使得实习找工作不能合理安排的问题。在社团工作上,希望学院加大对部分社团的支持力度,为活动的举办提供更好的条件。随后吴院长、王书记、蔡院长、李灏主任分别结合自己分管的工作对同学们的建议做出一一解答,并对同学们提出的建议表示感谢与赞同。会议最后,学院领导为同学们今后的发展提出了建议,希望同学们今后继续努力,不断提升自己,搞好人际关系,尽快融入社会,做到学以致用,进一步提高自身专业水平,将来报答父母,感恩母校。

通过本次毕业生党课暨面对面座谈会,毕业生党员更加明确了作为一名党员在今后工作中的责任,明确了如何做好一名共产党党员。同学们分享了自己几年来的感受及对学院的建议,对学院今后的工作起到了一定的指导意义。同时,学院领导给毕业生的发展提出建议,毕业生也更加明确了个人发展方向,为今后成功走入工作岗位,适应社会奠定了良好的基础。