外文学院举办2016届毕业生临行寄语活动

发布者:党政办公室发布时间:2017-06-22浏览次数:10

       为欢送毕业生,给同学们送上临别祝福,2016年6月21日下午2时,外文学院关工委常务副主任李灏老师和已退休的杨舒老师于文B508室为2016届毕业生举行临行寄语活动。院长吴格非、院党委副书记王传棨、行政副院长蔡可化、2012级辅导员高蕾老师出席了本次活动。

       李灏老师提醒同学们要把握好做人的底线,要耐得住磨炼,不轻诺,诺必行。要坚持学习,提高自己的专业技能,活到老学到老。杨舒老师建议同学们要认真做事,脚踏实地,同时也祝愿2016届毕业生能得到更好的发展。吴格非院长对同学们寄予了厚望,希望同学们能坚持学习下去,积极迎接挑战,锻炼自己,让自己接触更广阔的平台。蔡可化副院长强调了坚持的重要性,叮嘱同学们要培养一到两个爱好,陶冶自己的情操。王传棨副书记也向同学们表达了美好的祝愿,为同学们的工作和生活提出了很多建议。

       本次寄语活动在蔡可化副院长为同学们做的一首诗中结束:“我想记得你,我想记得你曾经的四季风华,回望来路,你的影子瞬间在黑板上定格,成为一段美丽的音乐。我想记得你曾经的桃红竹绿,仰望星空,你的眼睛闪烁着星星般光芒四射。我想记得你,曾经的镜湖曲水,斜阳柳烟......”

       本次毕业生临行寄语活动历时两小时,在听完各位老师的寄语后,2016届的同学们纷纷表示,将谨遵各位老师的教诲,踏实做人,为社会和学校做更大的贡献。也希望2016届全体毕业生能够在新生活中拥有一片最广阔的天空。