外文学院德语15-1班举行班委工作及换届暨团支部书记“双述双评”工作总结会议

发布者:学生发布时间:2017-06-15浏览次数:10

  615日下午4时,外文学院德语15-1班在博学楼一号A302举行本学期班委工作总结及换届暨团支部书记“双述双评”工作会议。德语15-1班全体同学在辅导员胡滢颖和班主任殷世钞的带领下参加了本次会议。

会议伊始,班长和各个班委进行一年的工作总结陈述。班长就自己组织学习工作由不成熟到成熟的转变,以及自己在学习工作上遇到问题等方面阐述了班长的工作。接着,各班委将各自的工作进行简要总结,同时把工作中遇到的一些问题提出来,与大家进行面对面的交流。同学们也都认真聆听,仔细反思。

其次,由班长主持本学期的班委换届。辅导员胡老师呼吁大家积极参与,挑战自我。她指出,在接下来的一年中德语班很多同学会选择出国留学而无法担任班级职务,那么剩下来的同学应当抓住机会,为班级建设贡献出自己的一份力量。接着,参与竞选的同学上台发言,在表述自己的信心和决心的同时提出工作设想,台下掌声连连。最后由班长宣布新一届班委名单。

之后,由胡老师主持团支部书记“双述双评”工作。此项工作主要分为团支部书记述学述职、团建指导员点评和团员评议三个环节,既对团支部书记的经验做法和亮点工作进行点评,也针对具体问题进行深入分析,同时也让团员更好地了解支部建设和团支部书记履职情况。

会议最后,胡老师和殷老师进行总结,她们都提到,德语班在一下学期选择出国的同学会占很大的比例,这些同学应该把握住难得的机会,在国外不松懈自己的学习。而继续留着国内的同学更应该不断的提升自己,做好人生的规划,为自己接下来的人生提前做好打算。另外,老师们还提醒同学们积极备考,把握暑假。下午5时,班会结束。

这次会议上,老师们为同学们下一学年的学习生活打了预防针,也让同学们对未来的人生提前做好思想上的准备。会议的召开不仅对上一阶段班级及团支部书记的各项工作进行了总结与反思,同时也对班级未来的发展提出了期望与要求,更重要的是班会的开展可以增进同学之间的感情,增强班级的凝聚力。

班会现场  

撰稿人:朱翊铭 钱萱