英语15-3班举行班委工作总结及换届暨团支部书记“双述双评”工作会议

发布者:学生发布时间:2017-06-14浏览次数:10

  612日上午10点,外文学院英语15-3班在文科楼B316举行本学期班委工作总结及换届暨团支部书记“双述双评”工作会议。辅导员胡滢颖老师参加了本次会议。

会议伊始,班长用ppt向大家展示了两年以来班级所举办及参加的各种活动和比赛所拍摄的照片,触发了大家对过往的怀念。接着,各个班委进行一年工作总结陈述。各班委将各自的工作进行简要总结,同时把工作中遇到的一些问题提出来,与大家进行面对面的交流,同学们认真聆听,仔细反思。

其次,由班长主持本学期的班委换届。胡老师呼吁大家积极参与,挑战自我,为班级出一份力。接着,参与竞选的同学上台发言,表述了自己的信心和决心,台下掌声连连。最后班长宣布新一届班委名单。

之后,由胡老师主持团支部书记“双述双评”工作。此项工作主要分为团支部书记述学述职、团建指导员点评和团员评议三个环节,既对团支部书记的经验做法和亮点工作进行点评,也针对具体问题进行深入分析,同时也让团员更好地了解支部建设和团支部书记履职情况。

会议最后,胡老师进行总结。胡老师表示,任何人都离不开集体,每个人都尽力为这个集体多做一点事情,多一点付出与积累,就会多一点收获。另外,临近期末,胡老师提醒大家好好复习,努力取得让自己满意的成绩。上午11时左右,班会结束。

这次会议一方面对上一阶段班级及团支部书记的各项工作进行了总结与反思,对班级未来的发展提出了期望与要求,另一方面也增进了同学之间的感情,增强了班级的凝聚力,同时也在期末来临之际,鼓励大家认真复习,争取更好的成绩。

班会现场

撰稿人:谷春普