向优秀出发·向优秀拼搏——优秀毕业生党员采访系列之甄涛

发布者:学生发布时间:2017-06-10浏览次数:10

一、甄涛学姐的基本介绍

大学四年,甄涛学姐的学习成绩均居年级前30%,并且还连续两年获得国家励志奖学金。专业成绩优异的她,在大学生英语六级考试中取得609分得成绩,并且考取教师资格证、上海中级口译证书等。她更注重英语学习的多样性,在英文配音比赛、书写比赛、英语三行情诗等比赛中,均取得了一定的成绩。在江苏省大学生英语竞赛中,甄涛学姐也荣获“专业组三等奖”。甄涛学姐也在多方面培养自己的能力。通过担任院辩论队辩手和指导人员,提高了自己的逻辑思维能力和人际沟通能力。而且在廉政文化节辩论赛中,代表学院荣获了“第一名”。通过参加法学知识竞赛等,提高自己的法学知识。通过参加文化衫设计大赛,提高了自己的创新能力和动手能力。在江苏省第十八届运动会中,还被评为“志愿者标兵。

在专业团队协作工作中,锻炼了一定的沟通和协调能力和文字写作能力。大二期间,甄涛学姐主持了一项校级创新训练项目,并发表省级论文《文科女大学生心理问题研究》。 大三期间,参与了省级创新训练项目,与老师共同参加江苏省外国文学学会2015年学术研讨会,并发表论文《J.M库切小说创作作家生态群体研究》。

二、问答

1、您当初入党的动机和目的是什么?能给我们说说您入党的过程吗?

入党我觉得一方面是觉得特别光荣,会给你责任感和使命感。另一方面是对自己能力的肯定。

我是班级同学投票推荐以及老师综合考量后入的党。上了不少党课写了诸多材料,过程不可谓不艰辛。

2、你是怎么去区分“优秀”和“不优秀”这两者之间的区别的?

优秀和不优秀对于大学生主要在参与度上,对活动够不够积极,责任感强不强,有没有党员模范意识。

3、觉得自己与别的同学相比较,你最大的优势在哪儿?

最大的优势是,我觉得大学四年的班委,我对班级同学各方面情况都非常了解。

4、你觉得如果你不是党员,学习生活上和现在会有什么不同?

责任感会不一样,会觉得自己需要承担的多些。

5、这四年的经历中,你觉得是什么对你的影响最大?

书本影响很大,看的越多其实心智不一定越成长,尤其是社会上五花八门的价值观冲击。传统课本能交给我们最正的答案。基本道理,但永远不会出错,帮助我们保持初心。

6、如果有时光机可以让你重回大一,你会做出和现在什么不同选择吗?

会不一样,会花更多的时间读书,多经历。但是不后悔,毕竟跌跌撞撞的一路也教会了我好多。

7、还记得刚入校的情景吗?当时的心态是怎么样的?

那会儿什么都不懂,但是怀揣一颗好奇心,不断勇敢尝试,积极改变,感觉后期可能做的不如前期好,略有懈怠,应该多反思自己。

8、对比现在马上要离开学校,有什么想对学弟学妹们说的吗?

长大后会发现,很多事情不是我们想的那么简单,婚姻是,事业也是。这个时候不可以乱,怀着信仰,遵循最简单的道路和初心就好。

三、采访感想

经过我和甄涛学姐的交流,我可以感受出,甄涛学姐的性格是由内而外的踏实、稳重,我想这也正是塑造出甄涛学姐如此优秀的必要因素吧。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。大学四年漫长却又短暂,应该做好准备,以最佳状态面对未来。

 大学四年可以成为我们人生中最灿烂、最青春的四年,也可以成为最堕落、最糜烂的四年。为了不让我们在回首大学生活的时候因为虚度年华而痛悔,因为过去的碌碌无为而羞愧,我们应该好好珍惜这知识的海洋,努力成为众人向往中的优秀的人。就像甄涛学姐一样,在这具有充分的可塑性的大学四年中,努力取得好成绩,同时多方面发展。由刚入大学的“向优秀出发”,到熟悉大学环境后的“像优秀拼搏”,最终成为优秀的佼佼者。