以身作则,砥砺前行——访外文学院中共党员谢长宗

发布者:学生发布时间:2018-05-02浏览次数:228

谢长宗,男,中共党员,中国矿业大学外国语言文化学院2015级硕士研究生。2014年5月28日入党。2017年获国家奖学金,中国矿业大学校级优秀学生,优秀共产党员;2016年获校级一等奖学金;2015年获校级一等奖学金;参与省部级以上科研项目“教育部国际司人文社科项目”1项;第一作者发表学术论文3篇。担任研究生党支部组织委员兼团支部书记。这一切一切加身的荣耀都是谢长宗严格要求自己,砥砺前行的见证。

源于心中的一份热爱,谢长宗立誓要加入中国共产党。在党课的培训中,他对中国共产党有了更加深刻的认识,同时也目睹了革命先烈是如何将党的宗旨内化于心外化于行,如何用行动践行共产党人理想信念的,这一切的一切使他深受启发。当问到谢长宗入党的原因时,他说:“我希望能够像其他优秀共产党员一样,为身边的每一个同学服务,用自己的力量给班级、学院带来更多的温暖。我也希望能够得到党组织的教育与培养,不断提升自己的思想水平、工作能力。在将来完成学业后,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出一份力。” 这个大男孩在党旗下一步步践行党的宗旨,不断成长。

谈及入党后变化,他说:“坚持做好经验总结,争取每一次都把工作完成的更好。总而言之,入党之后我学会了更加严格的要求自己,时刻牢记自己作为一个共产党员所应有的责任与义务。”不骄不躁、踏实勤奋,恪守责任、砥砺前行。入党不仅教会了他立身做人,更使得他明白了如何从容又有信仰地学习与生活。

最后谢长宗向所有想要入党或者正在向党组织靠拢的同学建议:要做到学好专业知识,不断提升个人的专业素养,良好的专业能力与水平,是一个学生共产党员所应具备的基本能力。其次,要坚持关注国家大事,主动学习党的理论知识,思想上时刻与党组织保持高度一致。希望优秀的你们早日加入共产党,铭记共产党人的初心与使命,为祖国贡献自己的力量。”

 愿这个像向日葵一样的阳光大男孩坚守本心,与党一同进步成长。一路携风带尘也好,艳阳高照也罢,终会经磨砺后达成自己的目标。

撰稿人:杨力为