外文学院为矿大庆生组织六一校庆夜跑活动

发布者:学生发布时间:2017-06-05浏览次数:50

  6月1日晚,由外国语言文化学院学生会体育部组织举办的“祝你生日快乐——六一校庆夜跑活动”在青春广场正式举行。此活动将庆祝校庆和锻炼身体相结合,在为矿大庆生,增加学生对学校的热爱的同时,也呼吁大家运动锻炼,增强身体素质。

  1日晚9时,近百名参与同学在青春广场集合,在进行了点名和简短的开幕致辞之后,同学们带上配发的荧光手环,排起队开始了本次的夜跑活动。

  2017年6月1日是中国矿业大学第108个生日。中国矿业大学自1909年创办以来历经百余年沧桑变迁,并在新世纪,将近百年奋斗求索形成的矿大精神集中概括为十六个字,即“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的精神。在本次环校园夜跑活动中,同学们在矿大的夜晚里,感受这座百年学府的沧桑历史,秉承“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的精神,无论面对什么困难,都不气馁,无论身处什么样得困境,都不放弃。作为一个矿大人,更应艰苦奋斗,自强不息。

  撰稿人:李雨璇