以梦为马,不负韶华——采访外文学院优秀毕业生翁婷

发布者:学生发布时间:2017-06-03浏览次数:16

把心放平,生活就是一泓平静的水,把心放轻,人生就是一朵自在的云,所谓“登山则情满于山,观海则意溢于海”。


“我不怕千万人阻挡,我只怕自己投降。”翁婷本人的性格一如格言描述的那样,乐观坚韧。在英语就业形式日益严峻的今天,翁婷不抱怨不计较,她坦然地说到:“只要自己能力过硬,没有什么是值得担心的。”她也希望学弟学妹们记住,听说读写每一项都是英语专业所必需的专业技能,在日常的学习生活中,一定要紧抓基础,多读多听多说多练,毕竟勤能补拙。当被问到对于保研成功有什么好的经验可以分享时,翁婷爽朗的笑了,她说自己从没有想过保研,没有刻意地去准备些什么,但是她知道学习成绩是决定性因素,而上课时积极回应老师,认真准备每一次期末考试是取得好成绩的前提。除了保研之外,翁婷也推荐有能力的同学出国留学,她说出国能够极好的锻炼一个人的能力,无论是学习方面还是生活方面。

在众多的娱乐方式中,翁婷独爱唱歌,她说这是一种很好的解压方式,她带有南方味道的独特嗓音总是能让她感到放松。翁婷说自己最大的优点就是乐观,何必要给自己找不愉快呢,所谓人生苦短,及时行乐。当被问到如何看待恋爱这件事情时,翁婷腼腆地说:“大学里面谈恋爱其实很正常啊,而且没课可以一起约自习啊,只要你合理分配时间你们还能共同进步。”

宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。

这是爱笑的翁婷,这是坚韧的翁婷,祝愿这个努力的女孩可以在自己的新天地里继续绽放。