独立人格造就卓越人生——采访外文学院优秀学生王超群

发布者:学生发布时间:2017-06-03浏览次数:15

王超群,外文学院17届毕业生,性格开朗、谈吐睿智的她已被强生(上海)医疗器材有限公司成功录取。她的座右铭为:一个人也要活得像一支队伍,对着自己的头脑和心灵招兵买马,不气馁,有召唤,爱自由。


在校期间,曾担任中国矿业大学学生会主席以及徐州市学联主席的她,几乎在每一个学校活动上,都会看到王超群挥霍着青春汗水的身影。好几次活动的结束上面,王超群的发言总是那么地激情洋溢,点燃了全场观众的热情。

若胸有成竹,宜未雨而绸缪。现在已被上海强生医疗器材有限公司录取的她坦言,三年学生工作的经历以及在面试时对事件的分析能力,语言的表达能力,逻辑组织能力和亲和力等综合素质的突出表现是她能够成功被世界五百强企业录取的不二法宝。王超群同学还大方分享了自己在找工作途中的趣事以及就业方面的建议。她提出了找准定位、端正态度、竞争意识、扬长避短以及积累经验这五点,并表示多年暗淡的蛰伏和默默的积累也定会为你的工作之旅画上浓墨重彩的一笔。  

最后,对有着深厚感情的学弟学妹们,王超群想说:“有时候你会干得很漂亮,有时候你会失败,但二者都不是衡量成功的标准。衡量成功的标准是你自己对你的所为怎么看。让我换一句话说:让自己幸福的办法是喜欢你自己,喜欢自己的办法是只做让你自己感到骄傲的事情。成为自己想要成为的人,而不是由自己的恐惧定义出来的那个人。活着,为那个深入骨髓里你所信仰的向往。”