笃实好学,朝乾夕惕——采访外文学院优秀学生曾凡梅

发布者:学生发布时间:2017-06-01浏览次数:19

从指尖划过还来不及感受,将所有的一切化为绕指柔,蓦然回首,脚下是坚守,心中是温柔。


“要以认真负责的态度对待自己的人生,这样以后才不会后悔。”对于如何度过自己的自己的大学乃至人生,曾凡梅如是说。当谈到如何学好自己的专业时,曾凡梅说:“兴趣是最好的老师,学习是一件由内而外的事情,要积极主动。”曾凡梅提到她在高中时期就对英语情有独钟,同时她分享到,她在大学期间有晨读的习惯,而一个好的学习习惯是学好一门课程的前提。苦心人天不负,曾凡梅的勤奋和付出也得到了回报,她曾获得2014年外研社杯英语写作比赛矿大赛区三等奖,2016年全国大学生英语竞赛一等奖,2014与2015年获得三等奖学金之学习优秀奖,2016年获得校级一等奖学金,以及校级优秀学生荣誉。她告诉我们好的心态也是极其重要的,时刻让自己拥有动力,时刻让自己保持清醒才能积极的面对每一次挑战,毕竟青春是用来奋斗的,没有那么多的时间用来彷徨。

关于大多数同学都比较纠结的社团工作与学习之间的关系,她谈到要想同时兼顾社团和学习的话,那么首先就不要盲目地去加入很多社团,适当地加一两个自己感兴趣又能得到锻炼的社团就好。只有这样才能更有效地保证自己的学习时间。

在保研和找工作之间,曾凡梅选择了保研到重庆大学继续深造,她认为自己的英语水平还不够高,所处的平台还不够高,想要获得更好的工作机会就要先充实自己。当被问到以后的职业规划时,曾凡梅说:“我喜欢英语,我以后要做的工作一定要是能有机会说英语,有机会用英语的,但是暂时不想将自己局限在一个非常确定的职业规划里,我还有三年时间,我在这三年时间里可以尽可能地通过找实习去探索我喜欢的职业方向。”

曾凡梅平时爱好广泛,听歌、看美剧、看小说、跑步、打羽毛球,这些她都愿意尝试,四年的光阴,四年的记忆,她用自己的努力奏响了一曲优美的乐章。她离开了矿大,但她的优秀事迹会被后来的学子记忆;她走向了未来,相信努力的人会永远熠熠生辉。