坚韧与魄力并存的成功者——采访外文学院优秀学生李紫薇

发布者:学生发布时间:2017-06-01浏览次数:21

2013年到2016年的外文学院里,“李紫薇”这个名字,无论对于学生还是老师来说,都太深刻了!在老师的心目当中,连续两年获得奖学金的她是当之无愧的楷模。在学生群体当中,曾担任外文学院院传媒中心主任的她也是无可挑剔的领袖。如果扪心自问,一个成功的人需要什么条件?那一定不可缺少李紫薇身上的坚韧与魄力。看似性格开朗、大方爽朗的她,却始终散发着坚韧与魄力的魅力。

在校期间,李紫薇同学获得了多项殊荣,包括鲜有人获取的15-16学年的校级优秀共青团员、14-15学年的校级优干等等。另外,每一个外文学院举办的大型活动几乎都会看到李紫薇同学挥霍着青春汗水的身影。坚韧的态度让这个小小的身影显得更加充满朝气与活力。最终,李紫薇以总排名第二的成绩被中国传媒大学新闻学成功录取。

李紫薇同学还大方与即将考研的同学分享了自己在考研期间的心路历程。她表示,决定是否考研一定要追随自己的内心,并朝着这一目标坚定的走下去,切忌有太多顾虑叨扰自己的内心。

她还告诉我们,大学是一个重要的人生转折点,作为一个大学生,我们不仅要要求自己学业上的优秀,参加社团活动来锻炼自己的各种能力也是必不可少的。但是一定要分清轻重缓急,有计划的安排自己的事情。既要学好各门专业课,又要懂得劳逸结合。最后,李紫薇同学祝所有有考研意愿的同学都能够进入自己心仪的大学和专业。