外文学院召开2017届毕业生“诚信教育”大会

发布者:学生发布时间:2017-05-31浏览次数:62

为做好2017届助学贷款毕业生的诚信还款工作,5月27日上午10时,外文学院在文科楼B102召开了2017届毕业生国家助学贷款“诚信教育”大会,中国银行徐州分行鹿瑜、外文学院13级辅导员吕婷婷、13级兼职辅导员晋伟等3位老师出席会议,会议由吕婷婷老师主持。

会议开始,中行徐州分行鹿瑜经理为同学们介绍了国家助学贷款还款的相关事宜,包括国家助学贷款的还款流程、还款操作详解及注意事项,解读了诚信还款的益处以及恶意拖欠贷款对个人造成的不良影响,并对展期等内容做了详细解答。之后同学们结合自己的实际情况对还款事宜进行了提问,鹿经理一一作出解答。

随后,吕婷婷老师对本次大会作出总结,强调了诚信在个人一生发展中的重要性,期望同学们毕业生后能够认真履行合约,按期还款,珍惜个人信用,维护母校声誉,做一名诚实守信的矿大人。最后吕老师组织全体贷款学生签订了还款承诺书。

诚信,是社会主义核心价值观的重要组成部分,此次诚信教育是促进我校国家助学贷款工作有序开展的重要方式,切实提高了贷款同学还款责任意识。通过此次诚信教育,办理了助学贷款的应届毕业生更加深了自己对于诚信的重要性的认识,以及对于自己毕业后诚信还款规划的重视。


撰稿人:晋伟