外文学院15级英语2班举行“学风建设,以我做起”主题班会

发布者:学生发布时间:2017-05-26浏览次数:53

5月23日下午4时,外文学院2015级英语2班在博学楼四101教室举行了以“学风建设,从我做起”为主题的班会。2班班主任李嫣老师与2班全体成员参与了此次班会。

首先,李嫣老师带领大家一同研读读了其中《外国语言文化关于进一步加强学院学风建设工作的实施方案》,为同学们解读了比较重要的概念与措施。老师为同学们播放了BBC视频《中国教育在英国》,使同学们思考中英教育模式的不同点。同时,各位同学们也指出,即使在大学课堂上也存在着各种各样的问题。最后,同学们一起观看了马里兰大学杨舒平同学的演讲。演讲的内容引发了同学们广泛的批判与深刻的思考。李嫣老师借此告诫大家,作为外文学院的学生,很大一部分同学选择出国发展,而在外国的留学生应当清楚地明白自己的身份,以热爱祖国,维护祖国利益为准则。做个有责任的人才能做个有担当的学生。班会最后一部分,每位同学有一分钟的时间进行发言,对如何在日常生活中加强学风建设发表自己的看法。有的同学们表示首先要自律,积极传播正能量;也有的同学表示整个班级的学习氛围会带动自我的学习。同学们热烈的讨论着,现场气氛积极向上,融洽和谐。下午5时,班会结束。

本次班会使同学认识到了学风建设的重要性,并向同学们指出了正确贯彻学风教风的具体的措施,进一步激发了同学们学习专业知识的积极性。

  

撰稿人:李洪萍