理论概念和外语学科的论文写作

发布者:党政办公室发布时间:2017-05-11浏览次数:59

题目:理论概念和外语学科的论文写作

报告人:何成洲 教授

时间: 2017512日 下午15:00-16:30

地点: 外文学院B508

主办:外文学院

报告人简介:

何成洲,1967年生,江苏淮安人。教育部长江学者特聘教授,欧洲科学院外籍院士,江苏省比较文学学会会长,南京大学外国语学院英语系教授、博士生导师、教育部高校艺术学理论类专业教学指导委员会委员。近年来,应邀在美国布朗大学、加州大学戴维斯校区、德国柏林自由大学、哥廷根大学、挪威奥斯陆大学、意大利都灵大学等若干所国际知名大学担任访问教授、研究员,单独讲授课程或开设学术讲座。主要从事欧美戏剧、比较文学、北欧文学、文艺理论等方面的研究。曾任国际易卜生委员会主席,南京大学人文社会科学高级研究院副院长等,现任南京大学-约翰斯霍普金斯大学中美文化研究中心中方主任、中国-北欧文化研究中心主任、南京大学-布朗大学性别与人文研究项目中方主任等。何成洲教授在易卜生研究、跨文化戏剧研究与批评理论方面取得令人瞩目的成就,主持国家社科基金项目一项,欧盟资助科研课题二项,南京大学“985”基地资助课题一项。在中国和欧洲出版了中文和英文学术著作10余部,在中文核心期刊上发表论文40余篇,在国际性学术刊物上发表英文论文30余篇,其中有多篇被A&HCI等检索。曾获挪威“易卜生奖章”、江苏省“青蓝工程优秀青年骨干教师”、教育部“新世纪优秀人才”、江苏省333工程学科带头人、南京大学“优秀中青年学科带头人”。