外文学院关工委召开2016年第一次全体会议

发布者:党政办公室发布时间:2016-03-30浏览次数:43

3月29日上午,学院关工委在文B521会议室召开2016年第一次全体会议,会议由关工委主任李长贵书记主持,出席会议的有常务副主任李灏老师,副主任王传棨书记和学院关工委全体工作人员。

会议上李长贵书记首先公布我院荣获2015年二级关工委常态化建设合格单位称号,对上一年的工作以“点一盏灯,守一扇门,助一把力”为名进行全面总结,肯定了工作人员的成绩;同时传达学校关工委工作会议精神,深刻解读《中国矿业大学关工委2016年工作要点》,并对如何落实江苏省教育系统关工委《关于2016年主题教育活动的通知》等文件要求进行工作部署。李书记提出学院关工委要以打造“品牌”为重点,抢先机,找特色,开展一系列有学院特色且切实可行有效的活动。他指出可以让离退休的老同志一对一的深入班级,开展以“讲党的故事,感党的恩情,听党话,跟党走”为主题的班会,加强对学生思想政治教育引导;可以加大离退休老同志对青年教师的指导和培养,从教育教学督导和成长成才引导两方面入手关爱青年教师;可以建立青年志愿服务岗,让学生与离退休老同志形成互帮互助关系,不仅使老同志通过座谈会和个别谈心等方式帮助学生处理学习、择业、恋爱、人际交往等方面遇到的问题和困惑,也可以组建学生志愿服务小组关爱孤寡、空巢、行动不便的老同志。

李灏老师和王传棨书记均对我院2016年关工委工作的重点进行了切合实际的剖析,各位工作人员也充分表达了各自的意见和建议。通过研究讨论,大家对2016年学院关工委工作有了更加明确的思路。