外文学院青协积极开展“万里婵娟,家书寄情”中秋家书活动

发布者:学生发布时间:2020-10-06浏览次数:10

 

同学们正在领取信封和明信片

部分明信片展示

中秋国庆双节来临之际,为鼓励同学们向亲友表达真情,同时在校园里进一步营造节日氛围,外文学院青协主办了“万里婵娟,家书寄情”中秋家书活动,信控学院青协协办此活动。本次活动于9月24日至9月30日开展,得到了良好反响。

活动前期,外文学院青协通过公众号“青协·CUMT外文小清新”以及QQ群积极进行线上宣传,充分调动了广大同学的积极性,进一步扩大了本次活动的影响力。本次活动共有90名来自不同学院的同学参与。活动期间,外文学院青协为参与活动的同学们提供了精美的信纸、信封和明信片,写完信后,部分同学选择邮递寄出,有的同学则选择拍照并通过社交软件发送给收件人。所有流程完成后,参与者将信件照片以及收信人的收信反馈截图发给青协活动负责人,由负责人进行审核。活动后期,外文学院青协在征得当事人同意后通过公众号展示了部分信件与收信人的反馈,展示内容得到了许多同学的一致好评。

本次活动为同学们提供了与家人朋友互表真情的平台,并在校园内进一步营造了浓厚的节日氛围,在缓解乡愁的同时还有利于宣扬与传承中华优秀节日文化。

撰稿人:王玥